みなさまおはようございます^^
昨日とは打って変わって、晴天で気持ちのいい始まりですね。
昨夜、ブラックバードさんのお料理教室に参加して来ました。
「パンチェッタのオイルパスタ」と「パンチッタ・ボルチー二のチーズリゾット」を作って頂き、
各自チーズリゾットを作らせて頂きました。
自作のチーズリゾット。ボルチー二の出汁とパンチェッタの旨みが相まって美味しいです!
パンチェッタとは、豚バラの塩漬けに「干す」という、ひと手間を加えたものです。
我が家でも早速作ってみようと思いました^^
今朝、息子にこのリゾット(持ち帰ったほんの少々)を出したら、感激してたので、
「ボルチー二を買ってきたら(君が)作ってあげる。」と、親と思えぬ発言をしてみました。笑
そんな息子の月・火・水曜日のお弁当
*********月・ 幻のお弁当*********
*海苔巻き・ミートソースのオムレツ・インゲンの白和え・レンコンと豚バラの炒め物・みつトマト*
あまりの暴言に母キレる。お弁当は持たせませんでした。
メッセージ・・・「親をなめるなよ!」(おっかない母だね。笑)
********火*************
*三色そぼろご飯・唐揚げ・ポテトサラダ・トマトと胡瓜のマリネ*
目いっぱい、兎・蝶を並べてみました^^;
メッセ―ジ・・・・・「君は少数民族だな。」
***********本日のお弁当***********
*わしたポークと玉子焼きの海苔巻き・野菜とチーズの生春巻き・里芋と高野豆腐の含め煮*
出汁をとっておくと煮物がラクチンです。調味料も少なめで済みます。
本日のメッセージ・・・・「伊勢屋さんでお団子食べる時は礼儀正しくしてね^^」
ではでは本日もみなさまのご来店、お待ちしています^^
ヴァロ―ナのチョコレートを使用し、小麦粉不使用のガト―ショコラ350yen.