今朝の激しい雨で、我が家のアプローチで「なんちゃってツリー」となっている
ゆすら梅の木に掛けたオーナメントが、溶けだしてしまいました。
紙を固めた丸いオ―ナメント。。
雨に打たれると、溶けるんだぁ。。。と独り言。。
気を取り直して、ガトーショコラを焼きました。
ie caf'eのガトーショコラは、お菓子作りがとても上手な岡山の友達のレシピです。
粉糖をたっぷり使い、小麦粉を使用しません。
ふわっと優しい味に仕上がります。
クリスマス、近づいてきましたね。
我が家では、明日、友達家族とパーティーをします。
パーティーと言っても、子供達は食べるだけ食べたら、隣の部屋でゲームとか
DVD観たり、子供時間を楽しみます♪
親達と、大学3年の娘は、「飲み」ます!
ず~っとお喋りしながら、飲んでます^^
笑って、飲んで、喋って。。
さてと・・明日の為に、ジェノワーズを焼きましょう^^
追記・・・
こんな感じに焼き上がりました。
明日、苺とクリームで仕上げます。